Заказать обратный звонок Мы перезвоним через 10 минут
Дома из профилированного бруса Проектирование, производство и строительство в Екатеринбурге и области
+7 (343) 302-12-90

г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 18 Ваш город: Екатеринбург

"Когда дом будет на участке?" (расчет времени строительства)

Многие задают вопросы о том, на какие же РЕАЛЬНЫЕ сроки можно рассчитывать при строительстве дома из профилированного бруса в нашей компании? Ниже приведены основные циф...

"Когда дом будет на участке?" (расчет времени строительства)

Строительство дома, делится на несколько этапов, каждый из которых занимает определенное время. Для примера возьмем дом площадью 110 м.кв, полумансардный. Объем такого дома ориентировочно 35 м.куб. Время по этапам:

1) Проектирование - обычно мы выдаем первые эскизные проекты нашим заказчикам уже через 2 рабочих дня, полный срок проектирования с учетом всех правок и согласований с заказчиком обычно не более 2-х недель.

2) Устройство фундамента - сроки сильно зависят от типа фундамента. Самый быстрый вариант - винтовые сваи. Устанавливаются за 1 рабочий день. С бетоном все несколько затягивается, ему так же нужно время чтобы чуть устояться, "схватиться". Итого: 1 день на винтовые сваи и 12-20 рабочих дней на ленточный/буронабивной. Устройство фундамента можно начинать, пока проект ждет своей очереди на производстве.

3) Производство домокомплекта - ответственный и технологичный процесс. Само производство домокомплекта идет со скоростью до 15 м.куб/день, но нужно выждать очередь на производство. Итог: от 3 дней до 1,5 мес. в зависимости от загруженности цеха. В среднем 3 недели.

4) Монтаж домокомплекта - идет со средней скоростью примерно 4 м.куб/день при монтаже на усадочные шпильки. Итог: 2 недели вместе с лагами, обвязочным брусом и перекрытиями.

5) Монтаж кровли из металлочерепицы - 10-12 рабочих дней

6) Приборка территории, согласование, сдача объекта - 2 дня

Итого, проектирование и строительство дома из профилированного бруса в 110 кв.м займет ориентировочно 2 месяца.

Немного о неприятном..
Продлить сроки могут:
- медленное согласование проекта (когда заказчик не находит времени или забывает дать ответ нашему архитектору по проектированию)
- задержка финансирования
- плохие погодные условия (проливные дожди, морось)
- перебои со снабжением электроэнергией
- отсутствие / плохое состояние подъездных путей

Уюта и света Вашему дому!
Лукин Егор