Заказать обратный звонок Мы перезвоним через 10 минут
Дома из профилированного бруса Проектирование, производство и строительство в Екатеринбурге и области
+7 (343)290-70-02

г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 18 Ваш город: Екатеринбург

Производство профилированного бруса

       В компании Красный Лес реализован полный производственный цикл строительство деревянного дома. Высокий контроль качества, аккуратность и точность строительства, а также абсолютно открытые и понятные цены мы считаем залогом будущего развития компании Красный Лес! Древесина заготавливается в собственных лесах, взятых у государства в аренду на 50 лет. Механизированные бригады, снабженные самой современной лесозаготовительной техникой позволяют снижать себестоимость заготавливаемой древесины. Начальная сортировка древесины происходит прямо в лесу. Готовой объем заготовки в 2015 году превысил 50 000 м3.

  На производство бруса идет только отборное сырье без трещин, обзола и поражений насекомыми. В дело идет только чистый и ровный лес. Это важно для сохранения прочностных и теплофизических свойств бруса. Мы гарантируем соответствие нашей продукции всем требованиям ГОСТ и уверены в его высоком качестве.



 Видео о нашем производстве (1:28)

        

 Обзор производственной базы с воздуха


  Этапы производства:


  1. Заготовка древесины


  Сырье для последующего профилирования заготавливается на севере Свердловской области. Ежегодно на нижний склад предприятия поступает свыше 50 000 кубических метров древесины, из которого еще в лесу выбираются лучшие ровные бревна. Во время сортировки лес раскладывается в пачки по нижнему диаметру бревна, что позволяет ясно понять, какое количество деловой древесины можно использовать для производства заготовок 150х200 мм и 150х150мм. Сразу подлежат выбраковке бревна с гнилой сердцевиной, "горельник", сухостой, стволы с трещинами и сколами.

  Мы можем гордиться, что в наших делянках работают лесозаготовительные комплексы Komatsu - самые современные в мире машины для рубки леса. С их помощью обеспечивается полный автоматизированный контроль за качеством заготовок, данные о диаметрах и длинах заготавливаемых бревен заносятся в бортовые компьютеры комплекса. 

 


  2. Выпиливание заготовок и атмосферная сушка


Лес распускается на пилорамах с большой точностью. Выпиленные заготовки 150х200 мм и 150х150 мм укладываются через прокладки для обеспечения поперечного продува пачки. Площадь навеса, обеспечивающего равномерную качественную сушку и защиту от атмосферных осадков, равна 3000 квадратных метров. Предварительная сушка в перспективе дает ряд преимуществ:

·         Древесина переходит в состояние со стабильной геометрией за счет компенсации внутренних напряжений

·         Усадка сухого бруса меньше в 1,5-2 раза, чем у бруса естественной влажности, что позволяет уже через полгода делать внутреннюю отделку помещений

·         Улучшенное качество строжки. Сырое сырье более эластичное, что делает возможным образование заноз и неровностей на лицевых поверхностях. У сухого бруса это исключено. 

·         Лицевые стороны бруса получаются гладкими, ведь 95% всех трещин уходят на внутренние поверхности бруса.

·         Исключается любое дополнительное утепление, герметизация и конопатка



  3. Сортировка после сушки


  Качественное строительство деревянного дома не возможно без использования отборного хвойного сырья. На каждом технологическом этапе происходит отбраковка бруса по дефектам. Безапелляционно идет в отход весь брус, пораженный насекомыми, с гнилью и выпавшими сучками, сухостой, ветровал. Отбраковываются так же бревна с измененной геометрией, повышенным внутренним напряжением, сколами и трещинами. В процессах сортировки мы отталкиваемся от требований государственных стандартов на пиломатериалы хвойных пород. 

  В производство поступает только чистая и ровная заготовка равномерной твердости. Перед тем, как запустить заготовку в станок рабочие еще раз осматривают ее на наличие дефектов, которые могли не заметить во время выпиливания и сушки заготовок. Чаще всего до производства уже не доходят брусья с серьезными дефектами. Иногда выбраковываются детали с измененной геометрией, трещинами, изменением окраски древесины. 


  4. Профилирование бруса


 

  В компании Красный Лес для профилирования используется станок BEAVER 625 BIG. Данный станок специально разрабатывался для профилирования заготовок больших сечений, профилирования клееного бруса и бруса естественной влажности. Максимальное сечение заготовок 230х250мм. Строжка осуществляется сразу с 4-х сторон заготовки. В один заход нарезается верхний и нижний профили, обеспечивая идеальную стыковку и подгонку материала при строительстве. Допуски по геометрии бруса (+/-) 0,25мм. Наш брус всегда имеет гладкие и ровные лицевые стороны, благодаря частой и качественной заточке режущего инструмента. Производительность станка позволяет выпускать дом 120 кв.м. за 1 рабочую смену.   

  Использование современного оборудования позволяет добиться максимальной точности производства деталей домокомплекта. Это обеспечивает надежную фиксацию деталей в стене строения, хорошую теплоизоляцию и быстрый монтаж. При выборе производителя бруса особенное внимание стоит обращать именно на процесс профилирования. Необходима высокая точность обработки и симметричность изделия, ведь расхождение в профиле на 0,5 мм на деталь в масштабах двухэтажного дома даст отклонение стены на 20 см!


 


  5. Дополнительная обработка после профилирования


  Во время строжки в станке с заготовки снимается примерно по 5мм с боковых сторон и 5 мм с верхней и нижней. В ходе этого процесса наружу могут выходить различные дефекты древесины, которые были скрыты в глубине. После профилирования происходит дополнительная отбраковка заготовок. Брус доводится до идеального состояния дополнительной дошлифовкой поверхностей и торцов деталей домокомплекта, что облегчает дальнейшее покрытие материала лаками и красками.

  Обнаруженные дефекты вырезаются и удаляются из работы. Оставшиеся чистые заготовки с хорошей геометрией идут в работу. Так же на этом этапе доводятся до ума лицевые стороны заготовок, если в процессе нарезки профиля обнаружатся какие либо плохо простроганные места. Во время доработки весь брус доводится до идеального состояния.  


  6. Торцевание и нарезка соединительных чаш

  Оператор торцовочного станка нарезает брус необходимой по проекту длины. Важно обеспечивать точность торцевания, ведь от этого будет зависеть насколько точно и легко брус встанет на свое место на стройке. От грамотной работы оператора на торцовочном станке зависит также насколько ровным будет торец стены будущего дома. Допуски по длине заготовки не превышают 3 мм. 

  В компании Красный Лес контролируется работа на каждом участке производственного процесса. Ведь только с таким подходом можно получить на выходе домокомплект, соответствующий государственным стандартам качества. Мы без замирания сердца даем гарантию на целостность конструкции наших домов из профилированного бруса. 


  Соединительные чаши режутся в заводских условиях – это значительно увеличивает точность нарезки, а, следовательно, такая чаша намного эффективнее сохраняет тепло. При нарезке используется финская технология «теплый угол» со смещением чаш – признанная во всем мире самой энергоэффективной. Брус жестко фиксируется в станке. Сначала нарезается горизонтальная часть чаши. Затем, без ослабления зажимов, точно нарезаются вертикальные пазы. Внутри угла остается место для обмотки шейки чашки джутовым утеплителем.

  Данное соединение выбрано не случайно. Его энергоэффективность подтверждена многочисленными исследованиями и доказана на практике. Даже при сильном боковом ветре данный тип угла обеспечивает надежную защиту от продувания и намокания угла. 



  7. Маркировка деталей

  Заготовка, прошедшая все этапы производства, описанные выше теперь Деталь домокомплекта. Каждой детали присваивается индивидуальный идентификационный номер, необходимый для быстрого поиска и монтажа в заданном месте проекта. Номера бревен дублируются в чашках, исключая любые ошибки в позиционировании. Специальная компьютерная программа компонует детали таким образом, чтобы обеспечить максимальную экономию материала.


  8. Антисептирование и упаковка


  Антисептирование – важная часть производства, особенно в летнее время, когда грибки, насекомые и плесень особенно активны. Промышленные антисептические составы обеспечивают долговременную защиту древесины, при этом они не испаряются и не наносят вреда для здоровья человека. Ведь в их составе в основном различные соли, препятствующие развитию бактерий и грибков.

  Упаковка обеспечивает защиту бруса на время его транспортировки. Грязь, пыль, дорожные камни могут испортить внешний вид. Поэтому в грязную погоду готовые детали, собранные в пачки покрываются пленкой.